Криптовалюта продолжила падение: биткоин опустился ниже $60 тысяч, а Ethereum — ниже $3 тысяч

В минувшую среду на криптовалютном рынке было зафиксировано падение цифровых активов. В частности, стоимость биткоина (BTC) сократилась с $64 тыс. до $59,9 тыс., снизившись более чем на 3 % за последние 24 часа до самого низкого уровня с начала марта. Вторая по рыночной капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) упала ниже $3000, снизившись за последние сутки на 2,5 %.

Криптовалюта продолжила падение: биткоин опустился ниже $60 тысяч, а Ethereum — ниже $3 тысяч

В этот день лихорадило почти весь криптовалютный рынок: все токены индекса CoinDesk Market Index (CMI) столкнулись со снижением, а индекс CoinDesk 20 (CD20) упал на 1,8 %. По данным ресурса CoinDesk, для самой ликвидной торговой пары BTC-USDT на криптовалютной бирже Binance заявки сгруппированы ниже отметки $60 тыс., что перевешивает заявки на продажу. Это указывает на сильный спрос в данном диапазоне, который может остановить дальнейшее снижение цен на определённый период.

По мнению аналитиков ресурса CoinDesk, нынешнее снижение подтвердило, что криптовалютный рынок перешёл в фазу «охлаждения» после многомесячного роста, достигшего пика в прошлом месяце. Биткоин с тех пор потерял более 15 % от своего последнего рекордного максимума, в то время как некоторые альткоины упали на 40–50 % с недавних максимумов.

Джоэл Крюгер (Joel Kruger), рыночный стратег LMAX Group, отметил в обзоре рынка в среду, что ослабление рынка может продолжаться какое-то время, поскольку крупные инвесторы ещё не начали покупать акции по текущим ценам. По его словам, всё зависит от того, насколько сильно в дальнейшем «просядет» биткоин. Если BTC удержится выше отметки $59 тыс., то он сохранит потенциал для дальнейшего роста и рывка до $100 тыс. Если же биткоин упадёт ниже этой отметки, то аналитик не исключает его дальнейшее снижение в зону $45 – $50 тыс.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *