Криптовалютный кошелёк TON начали добавлять в Telegram по всему миру

Telegram начал полномасштабное внедрение криптовалютного кошелька TON (The Open Network) — пилотным регионом для проекта послужила Африка. Со временем он будет разворачиваться и в других регионах, а во II квартале появится во всех странах.

Криптовалютный кошелёк TON начали добавлять в Telegram по всему миру

Разработчики TON не раскрыли, с каких африканских стран начнётся распространение WEB3-кошелька, но рассказали, что в I квартале 2024 года проект заработает и в других регионах: на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе; во II квартале криптокошелёк станет доступным по всему миру. Интегрированный в мессенджер финансовый инструмент отделен от уже доступного миллионам пользователей Telegram кошелька, который функционирует в формате бота.

Криптовалютный кошелёк TON начали добавлять в Telegram по всему миру

Хотя платформа TON является официальным блокчейном мессенджера, она работает как автономный протокол. Главный инвестиционный директор Telegram Джон Хайман (John Hyman) подчеркнул, что мессенджер по-прежнему планирует оставаться таковым и не намеревается выходить в криптовалютный сектор. Но он будет обеспечивать проект TON необходимыми инструментами и инфраструктурой для обслуживания клиентов по всему миру.

Недавно монета Toncoin, выступающая официальной криптовалютой TON достигла максимальной цены с прошлого года, чему способствовали новые возможности Telegram — внедрение функции проведения розыгрышей. Сегодня Toncoin занимает десятое место в мире по уровню капитализации — она превышает $9 млрд. В минувшую среду токен подорожал до $2,71, а вскоре после этого глава Telegram Павел Дуров потратил криптовалюту на $200 тыс., чтобы покрыть розыгрыш подписок Telegram Premium для 10 тыс. пользователей на платформе.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *