Между крушением «Титаника» и пропавшим батискафом нашли странную связь

Между крушением "Титаника" и пропавшим батискафом нашли странную связь

Между крушением "Титаника" и пропавшим батискафом нашли странную связь

Семья пилота подводного аппарата оказалась связана с жертвами крушения «Титаника»

Между жертвами крушения легендарного корабля «Титаник» и участниками экипажа пропавшего батискафа «Титан» нашли странную связь. Оказалось, что Венди Раш, жена Стоктона Раша, исполнительного директора компании OceanGate, который пилотировал подводный аппарат, исчезнувший в воскресенье во время погружения к обломкам «Титаника», является потомком двух пассажиров первого класса, которые погибли, когда океанский лайнер затонул в 1912 году.

Выяснилось, что Венди Раш — праправнучка магната розничной торговли Исидора Штрауса и его жены Иды, двух самых богатых людей на борту «Титаника». Мистер Штраус, родившийся в 1845 году, являлся совладельцем сети универмагов Macy`s.

Что случилось с супругами Штраус при крушении «Титаника»

Предки мисс Раш с «Титаника», пожалуй, наиболее известны своей трагической историей любви. Исидор Штраус отказался от места в спасательной шлюпке, уступив свое место горничной. Ида Штраус, в свою очередь, заявила членам экипажа, пытавшимся усадить ее в лодку, что не оставит своего мужа, и их двоих видели стоящими рука об руку на палубе «Титаника», когда корабль шел ко дну. Позже тело Исидора Штрауса было обнаружено, тело его жены так и не было найдено.

В знаменитом фильме Джеймса Кэмерона «Титаник» есть трогательная сцена, запечатлевшая супругов Штраусов, обнимающейся в постели, когда вода поднимается вокруг них.

Источник: kinonews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *