Meta✴ готовит платную версию своего ИИ-помощника с расширенными возможностями

Компания Meta✴ изучает возможность введения платной подписки для своего интеллектуального помощника Meta✴ AI на базе ИИ. Платная версия предоставит более широкие возможности пользователям, которым это необходимо. При этом базовая версия останется бесплатной.

Meta✴ готовит платную версию своего ИИ-помощника с расширенными возможностями

Согласно внутреннему сообщению, опубликованному в The Information, услуга искусственного интеллекта Meta✴ AI на основе платной подписки сравнима с аналогичными сервисами Google, Microsoft, OpenAI и Anthropic. В настоящее время конкурирующие компании взимают около 20 долларов в месяц за доступ к своим более продвинутым чат-ботам на основе ИИ.

Подписка обычно включает различные преимущества, такие как интеграция с офисными приложениями вроде Microsoft Word и приоритетный доступ в периоды высокой нагрузки. Предполагаемая премиальная версия от Meta✴, вероятно, будет предлагать аналогичный набор функций, хотя конкретные детали и ценообразование пока не разглашаются.

Хотя точный набор возможностей для платного тарифа Meta✴ AI остается неопределенным, предположительно, компания стремится улучшить взаимодействие с пользователями за счет расширенных функций, возможно следуя успешным моделям своих конкурентов. Как пишет Winbuzzer, рассмотрение платной подписки отражает общую тенденцию в технологической отрасли к монетизации передовых возможностей ИИ, так как потенциально создаёт новые источники дохода и укрепляет взаимоотношения с аудиторией за счет улучшенного сервиса.

К примеру, Microsoft уже предлагает свою технологию Copilot как платное дополнение в рамках подписки Microsoft 365 стоимостью 30 долларов в месяц. Copilot расширяет функциональность офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint, используя возможности генеративного ИИ.

В то же время рынок чипов и оборудования для нужд искусственного интеллекта переживает беспрецедентный рост. Компания Nvidia на этой неделе в очередной раз отчиталась об огромных доходах от продаж чипов для ИИ. Успех на этом направлении настолько велик, что Nvidia теперь обязуется ежегодно выпускать новое поколение графических процессоров для ИИ.

Таким образом, по мере расширения возможностей ИИ в сервисах технологических компаний появляются и новые источники дохода от монетизации этих инновационных решений. Планы Meta✴ по платной подписке для Meta✴ AI является еще одним примером этой тенденции.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *