Meta✴ представила ИИ-инструменты для создания и редактирования видео

Meta✴ представила два новых инструмента, в основу которых положены алгоритмы искусственного интеллекта — они позволяют генерировать и редактировать видеоролики по простому текстовому описанию. Впоследствии эти материалы могут публиковаться на принадлежащих компании платформах Instagram✴ или Facebook✴.

Meta✴ представила ИИ-инструменты для создания и редактирования видео

Первый инструмент получил название Emu Video — он генерирует видеоролики продолжительностью до четырёх секунд, основываясь на простом текстовом описании, фотографии, рисунке или сочетании этих исходных данных. Второй назвали Emu Edit, и он помогает пользователям так же по текстовому описанию редактировать уже имеющиеся видеоролики.

Оба инструмента основаны на ИИ-модели Emu, первоначально предназначавшейся для генерации изображений по текстовому описанию. Нейросеть Emu также легла в основу некоторых функций генеративного ИИ, позволяющих редактировать изображения перед их публикацией в Instagram✴ — к примеру, они позволяют изменять визуальный стиль или фон фотографии.

С момента запуска службы ChatGPT большое число компаний начало активно внедрять продукты с использованием технологий генеративного ИИ. Наибольших успехов добились технологические гиганты в лице Amazon, Google, Microsoft и Meta✴. Гигант соцсетей начал активно развивать направление ИИ и внедрять функции на основе генеративных моделей.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *