Microsoft Edge вскоре получит функцию закадрового перевода и дублирования видео в реальном времени с помощью ИИ

Браузер Microsoft Edge вскоре получит функцию закадрового перевода и дублирования видео в реальном времени на таких сайтах, как YouTube, LinkedIn, Coursera и т.д., благодаря использованию искусственного интеллекта для перевода аудио на иностранные языки, сообщила Microsoft в ходе ежегодной конференции Microsoft Build 2024, стартовавшей 21 мая в Сиэтле (США).

Microsoft Edge вскоре получит функцию закадрового перевода и дублирования видео в реальном времени с помощью ИИ

В настоящее время эта функция поддерживает перевод с испанского на английский, а также перевод с английского на немецкий, хинди, итальянский, русский и испанский. Ожидается, что новая функция Edge на базе ИИ также сделает видео более доступными для слабослышащих или страдающих потерей слуха пользователей.

Microsoft сообщила, что Edge также будет поддерживать перевод устного контента в реальном времени на новостных сайтах, таких как Reuters, CNBC и Bloomberg. В дальнейшем компания планирует увеличить количество поддерживаемых сайтов, а также расширить возможности Edge по переводу большего количества языков.

Новая функция пополнит набор возможностей Edge на базе ИИ, появившихся у браузера благодаря интеграции с Copilot. В настоящее время Edge поддерживает возможность обобщения содержания видеороликов YouTube, но он пока не обладает способностью генерировать текстовые резюме для каждого видео, поскольку при их создании полагается на транскрипцию видео.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *