Миллионы людей в Африке лишились интернета из-за повреждения подводных кабелей

В результате повреждения нескольких подводных интернет-кабелей значительная часть Западной и Центральной Африки столкнулась с масштабным отключением интернета. Сбои, зафиксированные операторами, затронули страны от Кот-д’Ивуара до Буркина-Фасо. Для минимизации последствий интернет-трафик перенаправляется на альтернативные линии, в том числе на кабель Google Equiano.

Миллионы людей в Африке лишились интернета из-за повреждения подводных кабелей

Непредвиденные сбои в работе нескольких ключевых подводных коммуникационных кабелей оставили без доступа к интернету обширные районы Западной и Центральной Африки. Особенно остро проблема стоит в таких странах, как Кот-д’Ивуар, Либерия, Бенин, Гана и Буркина-Фасо.

Компания Seacom, один из крупнейших операторов подводных кабелей в регионе, подтвердила информацию об авариях, уточнив, что в настоящее время ведутся работы по перенаправлению трафика через резервные каналы. В частности, для обеспечения непрерывности сервиса используется кабель Google Equiano, который является одним из наиболее современных и надёжных решений в данной области.

Происхождение и причины аварий, произошедших в четверг, до сих пор остаются неясными. Это вызывает обеспокоенность среди экспертов и пользователей, поскольку подводные кабели являются критически важной инфраструктурой для международной коммуникации и доступа к интернету.

Ситуация получила широкое освещение благодаря аналитикам из NetBlocks, которые зарегистрировали значительное падение объёма международного интернет-трафика, что указывает на серьёзность инцидента. Эксперты подчёркивают, что такой уровень нарушений может говорить о масштабных и сложных проблемах в инфраструктуре подводных кабелей.

Особую тревогу вызывает ситуация в странах, где последствия сбоев ощущаются наиболее остро. В Кот-д’Ивуаре, например, возникли опасения за работу критически важных сервисов и социально значимых приложений. Важно отметить, что в Африке высокая доля интернет-трафика приходится на мобильные устройства, что делает вопрос доступности сети особенно актуальным.

Аналитическая компания Cloudflare также сообщила о продолжающихся перебоях в работе интернета в ряде африканских государств, включая Гамбию, Гвинею, Либерию и другие. Отмечается, что сбои происходят по определённому временному паттерну, что может указывать на системную природу проблемы. Южноафриканский телекоммуникационный оператор Vodacom также указал на проблемы с интернетом в Южной Африке, обусловленные этими авариями.

Это подчёркивает взаимосвязь и взаимозависимость телекоммуникационной инфраструктуры на континенте и необходимость разработки комплексных решений для повышения её надёжности. Аварии подводных кабелей выдвигают на первый план вопросы уязвимости глобальной интернет-инфраструктуры и необходимости её дальнейшего укрепления, особенно в таком стратегически важном регионе, как Африка.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *