MSCI исключит акции 66 китайских компаний из своих индексов

MSCI исключит акции 66 китайских компаний из своих индексов

 

Investting.com — Компания MSCI, которая рассчитывает различные индексы фондового рынка, решила исключить акции 66 китайских компаний из своего индекса MSCI China после падения фондового рынка Китая на триллионы долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на квартальный обзор.

Исключение компаний из MSCI China — самое большое как минимум за два года, отмечает Bloomberg. Среди тех, кого MSCI уберет из расчета индекса, — застройщики Gemdale, Greentown China Holdings, авиакомпания China Southern Airlines, разработчик программного обеспечения в сфере здравоохранения Ping An Healthcare and Technology. При этом в индекс добавят бумаги пяти новых компаний, в том числе производителя бытовой техники Midea Group и производителя средств по уходу за кожей Giant Biogene Holding. Изменения вступят в силу с закрытия торгов 29 февраля, они также затронут мировой индекс MSCI All Country World.

Такой пересмотр MSCI China увеличивает риски снижения и так пострадавшего китайского рынка акций, поскольку индексным фондам, ориентирующимся на MSCI придется исключить акции удаленных компаний из своих портфелей, отмечает Bloomberg. По данным агентства, объем биржевых фондов, которые отслеживают MSCI China, составляет не менее $5,9 млрд.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *