Необычный платформер-головоломка Schim о потерявшем своего человека духе выйдет из тени в июле — дата релиза и новый трейлер

После четырёх лет в производстве дату выхода на ПК и всех основных консолях получил необычный трёхмерный платформер Schim от двух нидерландских разработчиков. Анонс сопровождался новым геймплейным трейлером.

Необычный платформер-головоломка Schim о потерявшем своего человека духе выйдет из тени в июле — дата релиза и новый трейлер

По сюжету в каждом предмете, изделии и живом существе, включая человека, сидит дух (тот самый schim из заголовка игры), который ни в коем случае нельзя отделять от его хозяина — именно это и произошло с главным героем Schim.

В роли потерявшего своего человека духа игрокам предстоит вернуться в родное тело, однако сделать это сложнее, чем кажется — путешествовать протагонист может только по отбрасываемым объектами и людьми теням.

Скриншоты Schim

Авторы позиционируют Schim как игру о прыжках из тени в тень и взаимодействии с приятным и оживлённым окружением, в которой смешались элементы платформера, головоломки и приключения.

Заявлены игровой процесс со смесью элементов света, тени и анимации, абстрактный и коварный мир, новые декорации и небольшие истории в каждой локации, возможность помочь другим духам и поддержка русского языка.

Как стало известно, Schim поступит в продажу 18 июля для Steam (Windows, macOS, Linux), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, S и Nintendo Switch по цене $25 (обещают региональные аналоги). Игра будет иметь совместимость со Steam Deck.

Schim — проект разработчиков Эвауда ван дер Верфа (Ewoud van der Werf) и Нильса Сликермана (Nils Slijkerman) из Нидерландов. Последний составляет студию Extra Nice, которая числится издателем игры (наряду с Playism для Японии).

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *