NYCB выручил от продажи кредитов более $1 млрд

NYCB выручил от продажи кредитов более $1 млрд

 

Банк New York Community Bancorp, испытывающий проблемы из-за сектора коммерческой недвижимости, получил вливание капитала и фиксирует прибыль после продажи портфеля потребительских кредитов с чистой балансовой стоимостью $899 млн, пишет Bloomberg.

Банк продал кооперативные кредиты еще 29 февраля после списания $112 млн по итогам четвертого квартала. В результате продажи была получена прибыль — $26 млн от ранее списанной оценки справедливой стоимости.

Обе транзакции будут учтены в прибыли за нынешний квартал и подсчитаны в качестве чистой прибыли банка.

NYCB также смог привлечь средства на сумму более $1 млрд за счет инвестиций в акционерный капитал спонсоров во главе со Стивеном Мнучином, экс-министром финансов США при президенте Трампе. Инвестиции были направлены из фонда Liberty Strategic Capital Мнучина, а также Hudson Bay Capital и Reverence Capital Partners.

Банк NYCB поведал о существенных недостатках в сфере внутренней проверки кредитов, что подразумевает отсутствие гарантии точности и своевременности кредитных рейтингов, что мешало ему выявлять проблемные кредиты и отложить резервы на кредитные убытки по кредитам и аренде.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *