OPPO Reno4: Обновление линейки камерофонов

OPPO Reno4: Обновление линейки камерофонов

Компания OPPO представила в России новую серию камерофонов OPPO Reno4, в которую вошло две модели – OPPO Reno4 Lite и OPPO Reno4 Pro. Последний стал первым устройством бренда в России с подщдержкой 5G-сетей.

OPPO Reno4 Pro 5G

Устройство получило 6,5-дюймовый AMOLED дисплей со скругленными гранями и поддержкой работы на частоте 90 Гц. Внутри стоит процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который постепенно завоёвывает популярность и первенство (достаточно вспомнить анонсы OnePlus Nord и вчерашние Pixel 4a 5G и Pixel 5). Оперативной памяти тут с головой – 12 ГБ, накопитель тоже имеет большую ёмкость – 256 ГБ. Правда, расширить его не получится – слота для microSD не предусмотрено.

Внутри стоит аккумулятор на 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка SuperVOOC 2.0 с мощностью 65 Вт. На полную зарядку смартфона уйдёт всего полчаса.

Также стоит отметить наличие стереодинамиков и NFC, подэкранного датчика отпечатков пальцев и влагозащиту IP54.

Необычно, что в Pro-версии стоит блок с всего тремя камерами (в Lite мы увидим квадрокамеру):

  • 48 Мп основной модуль с широкоугольным объективом диафрагмой f/1,7. Есть оптическая стабилизация изображения и система из фазового и лазерного автофокуса.
  • 13 Мп модуль с телезум объективом, обеспечивающим двукратный оптический зум с диафрагмой f/2,4. Есть поддержка фазового автофокуса.
  • 12 Мп модуль со сверхширокоугольной камерой и диафрагмой f/2,2. Причем, тут есть автофокус.

Селфи камера расположена в экране в левом верхнем углу. Здесь установлен сенсор на 32 Мп и широкоугольный объектив с диафрагмой f/2,4.

Reno4 Pro 5G в черном и голубом цветах стоит 59 990 рублей. С 01 по 08 октября 2020 года в фирменном интернет-магазине OPPO можно оформить предзаказ. При оформлении покупки Reno4 Pro 5G — Enco W51 (8 990 рублей) с системой 3-х микрофонов для качественной передачи голоса. Выгодное предложение действует только в период предзаказа — количество подарков ограничено.

OPPO Reno4 Lite

OPPO Reno4 Lite, как заведено, несколько проще, но при этом сзади на нас устремляют свой взор сразу четыре камеры. Если бы мы увидели этот смартфон год назад, шутки про конфорки гозовой или электрической плиты были бы посвящены не iPhone 11 Pro, а именно Reno4 Lite, ведь камеры заключены в квадратный блок.

Внутри у Reno4 Lite процессор MediaTek Helio P95 на 12 нм техпроцессе, с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. В даннойц модели память можно расширить с помощью microSD карты, причём слот является выделенным вдобавок к двум SIM-картам.

В смартфоне установлен 6,43-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD+ разрешением. Он работает на частоте 60 Гц.

Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт.

Несмотря на то, что камер четыре, всё же дело ене в количестве, ведь две камеры в OPPO Reno4 Lite – это портретная камера и сенсор для определения глубины. ТАк что по сути мы получаем две камеры: 48-мегапиксельную основную, такую же как в OPPO Reno4 Pro, и 8-мегапиксельную сверхширокоугольную с диафрагмой f/2,2.

Reno4 Lite – рекордсмен по камерам, ведь в сумме их шесть, кроме четырёх сзади есть ещё две спереди, в отверстии в дисплее. Их разрешение 16 и 2 Мп. Вторая камера – вспомогательная и отвечает за определение глубины сцены.

В России Reno4 Lite будет доступен в черном и бирюзовом цветах, приобрести новинку можно по цене 24 990 рублей. С 01 по 08 октября 2020 года в фирменном интернет-магазине OPPO можно оформить предзаказ. При оформлении покупки Reno4 Lite в указанный период пользователь получает в подарок беспроводные наушники Enco W31 с двойным шумоподавлением во время звонков (6 990 рублей). Выгодное предложение действует только в период предзаказа — количество подарков ограничено.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *