Panasonic Lumix DC-BGH1: модульная камера для видеосъёмки

Panasonic Lumix DC-BGH1: модульная камера для видеосъёмки

Panasonic представил модульную видеокамеру для видеосъёмки Lumix DC-BGH1. Она построена на 10,2-мегапиксельном сенсоре формата 4/3 и имеет байонет Micro 4/3. По большинству характеристик это — хорошо знакомый нам GH5, но в новом форм-факторе.

Лишённый экрана, видоискателя, некоторых органов управления и даже встроенного аккумулятора корпус получился сравнительно компактны: 93х93х78 мм. Все дополнительные устройства устанавливаются снаружи корпуса: съёмный аккумулятор — в специализированный разъём, различные аксессуары — в горячий башмак, другие устройства — в любое из 11 резьбовых гнёзд стандарта 1/4”.

Камера имеет систему активного охлаждения, которая позволяет вести запись без перегрева и ограничений по времени.

Из органов управления есть три программируемые кнопки, несколько функциональных кнопок, навипад на верхней панели.

Набор интерфейсов весьма специфичен. Например, есть порт Ethernet, который поддерживает Power over Ethernet+ — питание и одновременную передачу видеосигнала. Через этот же порт камерой можно управлять при помощи Panasonic Lumix Tether app. Есть возможность управлять несколькими камерами с одного компьютера, с выходом новой прошивки станет возможным IP-стриминг.

Сзади у камеры находятся три BNC разъёма, которые поддерживают 3G SDI-выход, вход/выход тайм-кода. Также представлен полноразмерный HDMI и Type-C с USB 3.1 внутри. Все три порта могут выдавать на выход видеосигнал одновременно. Наконец, для записи звука есть 3,5-мм вход, а для его контроля — такой же выход на наушники.

Камера может снимать 10-битное 4K-видео 4:2:0 при 60 кадрах/с или 10-битное C4K/30p 4:2:2 с компрессией All-I. Поддерживаются V-Log L и HLG, обеспечивающие динамический диапазон до 13 ступеней.

Автофокус камеры поддерживает работу по лицам, глазам и телам, как в Panasonic Lumix S5. Для записи видео используются две карты памяти SD UHS-II.

Цена Panasonic Lumix BGH1 объявлена на уровне $2000 для западного рынка. Появление в продаже ожидается в декабре 2020.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *