Pentax K-3 Mark III: каким он будет?

Pentax K-3 Mark III: каким он будет?

Давно у нас не было анонсов зеркалок, и давно не было новых моделей от Pentax. Нет, Ricoh Imaging пока не представил официально новинку, но уже анонсировал её характеристики. Давайте посмотрим, что нас ждёт в Pentax K-3 Mark III.

Формат кадра APS-C — это было понятно из названия. Матрица 26-мегапиксельная. Не её ли мы видели в последнее время в беззеркалках Fujifilm? Стабилизатор в камере на основе сдвига матрицы. Его эффективность заявлена на уровне 5,5 ступеней выдержки. Кадры будут записываться на две SD-карты. Пока не сообщается, поддерживается ли UHS-II. Зато говорится, что камера способна снимать до 12 кадров/с. Так что быстрые флешки, скорее всего, понадобятся. Диапазон чувствительности составит 100 –1 600 000 единиц ISO.

Оптический видоискатель будет покрывать примерно 100% площади кадра. При фокусировке через видоискатель будет работать система автофокуса SAFOX 13 со 101 точкой (25 крестовых). Задний дисплей 3,2” с разрешением 1,62 млн точек. Официальный анонс ждём в феврале 2021 года. А пока можете посмотреть тизер про эту новинку:

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *