После ошибочного сообщения акции Софтлайн упали на 10%

После ошибочного сообщения акции Софтлайн упали на 10%

 

Акции IT-компании Softline на Московской бирже падали на минимуме более чем на 10% после решения не выплачивать дивиденды за 2022 год, следует из данных торговой площадке. На минимуме 12:20 МСК акции Softline стоили 144,52 рубля (-10,35%).

О том, что Softline решил не выплачивать дивиденды по рекомендации совета директоров, стало известно 13 ноября. Также компания решила не распределять прибыль по результатам 2022 года. В «Софтлайне» позднее пояснили, что это перевыпуск старых сообщений, пишет «Коммерсантъ».

«Дорогие инвесторы, обращаем ваше внимание, что сегодня на странице раскрытия ПАО „Софтлайн“ выходят ряд сообщений. Это не новые сообщения, а лишь перевыпуск старых сообщений, который необходим по техническим причинам», — говорится в пресс-релизе «Софтлайна» в Telegram.

В июне совет директоров Softline утвердил дивидендную политику компании. В ней прописано, что Softline по итогам 2024 года планирует направить на выплату дивидендов не менее 25% от чистой прибыли, но не более 1 млрд рублей. По итогам 2025 года и последующих компания планирует направлять на дивиденды не менее 25% от чистой прибыли предыдущего финансового периода по МСФО. Чистая прибыль Softline в 2022 году составила 6,5 млрд рублей — почти в семь раз больше, чем было в 2021 году (тогда — 962 млн рублей).

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *