Работники Samsung начали трёхдневную забастовку, которая ударит по производству чипов

В июне профсоюзные объединения сотрудников Samsung Electronics уже пытались добиться улучшения условий оплаты труда и отдыха, устроив первую в истории компании масштабную забастовку, которая длилась один день. Не добившись желаемого, профсоюзы выводят около 5000 человек на трёхдневную забастовку в этом месяце, чтобы нарушить процесс производства чипов на крупнейшем комплексе компании в Хвасоне.

Работники Samsung начали трёхдневную забастовку, которая ударит по производству чипов

По крайней мере, о таких целях новой акции сообщили агентству Bloomberg профсоюзные лидеры. Свежие кадры хроники действительно демонстрируют большую группу людей в чёрных дождевиках, скандирующих лозунги у стен производственных корпусов Samsung к югу от столицы Страны утренней свежести. Профсоюзы требуют введения более справедливой системы оплаты труда и увеличения продолжительности отпусков. Что характерно, даже для не состоящих в профсоюзе сотрудников инициаторы забастовки пытаются выбить дополнительный день отдыха.

Профсоюзами охвачено 24 % сотрудников Samsung Electronics в Южной Корее, а с учётом локализации забастовки лишь на одном из предприятий компании, говорить об угрозе масштабных перебоев в производстве микросхем памяти этой марки не приходится. Тем более, что на таких производственных линиях высокий уровень автоматизации, а профсоюз пытался вывести на забастовку только 6450 из около 30 000 своих членов. Руководство компании поспешило заявить, что забастовка не окажет влияния на деятельность Samsung. Представители профсоюза утверждают, что из-за забастовки возникнут проблемы с обработкой кремниевых пластин типоразмера 200 мм на предприятии в Хвасоне.

Профсоюз не устраивает формула расчёта премиальных выплат персоналу, поскольку она определяется разницей между операционной прибылью и затратами с учётом налогов и прочих вычетов. В итоге, если компания за определённый период не получила прибыль или не смогла перекрыть ею операционные затраты, то сотрудники остаются без премии. Участники забастовки требуют, чтобы премии были привязаны к операционной прибыли как таковой, без сопутствующих вычетов. Поскольку премия формирует значительную часть выплат персоналу, то её потеря больно ударяет по бюджету сотрудников. Профсоюз также настаивает на увеличении продолжительности оплачиваемого отпуска.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *