Рекламодатели переметнутся к конкурентам в случае запрета TikTok в США

Рекламодатели, которые для выхода на молодую аудиторию продвигают свои товары и услуги в TikTok, разрабатывают планы ухода на конкурирующие платформы на случай, если закон о принудительном отчуждении платформы вступит в силу, и она перейдёт к новому владельцу или будет запрещена в США. Сейчас они ждут сигналов от Сената о его дальнейших действиях — это повлияет на маркетинговые бюджеты компаний.

Рекламодатели переметнутся к конкурентам в случае запрета TikTok в США

Эксперты по рекламе уверены, что крупнейшими выгодоприобретателями нового закона станут Meta✴ Reels и YouTube Shorts как основные конкуренты TikTok. Внесённый в Палату представителей законопроект воспринимается как наиболее значительная за всё время угроза платформе, и рекламодатели внимательно следят за развитием событий. Рекламные агентства рекомендуют своим клиентам не спешить со сменой стратегии в отношении TikTok — США в той или иной форме пытаются ограничить его работу с 2020 года.

Рекламные бюджеты планируются на несколько месяцев вперёд, но контент бренды размещают оперативно, реагируя на актуальную повестку. Видео в TikTok может быстро задать тенденции в музыке и индустриях моды и красоты, поэтому платформа привлекает бренды, которые надеются стать частью важных культурных событий. В этом году рекламная выручка платформы в США составит $8,66 млрд, подсчитали аналитики Insider Intelligence. Учитывая, насколько высоки ставки, полный запрет такой платформы в США представляется маловероятным, считают эксперты, но предполагаемый законопроектом шестимесячный срок даст рекламодателям время подготовиться.

Даже если маркетинговые бюджеты будут перенаправлены на Reels и Shorts, нет никакой гарантии, что эффективность от этих платформ будет сравнима с показателями TikTok — отсутствует уверенность, что пользователи китайской соцсети будут стекаться сюда.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *