Reuters узнал о планах Paramount сократить 800 сотрудников

Paramount Global увольняет примерно 800 сотрудников, которые составляют 3% всего штата, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник и письмо гендиректора компании. По данным агентства, так медиакомпания стремится сократить расходы и вернуться к росту прибыли в 2024 году, уточняет агентство

Paramount Global увольняет примерно 800 сотрудников, которые составляют 3% всего штата компании, сообщает Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией. Так медиакомпания стремится сократить расходы и вернуться к росту прибыли в 2024 году, уточняет агентство. Paramount отказалась комментировать агентству сокращение штата. 

Увольнения также затронут некоторых сотрудников Paramount, работающих в офисах за пределами США, следует из письма главного исполнительного директора компании Боба Бакиша, с которым ознакомился Reuters. «Эти корректировки позволят нам укрепить наш потенциал и реализовать наше стратегическое видение на предстоящий год — и я твердо уверен, что нам есть чему радоваться», — сообщил он в служебной записке.  

В январе Бакиш заявлял, что компания уволит неопределенное количество сотрудников. Тогда он ссылался на многочисленные проблемы, с которыми сталкивается индустрия развлечений, уточняет Reuters. По его словам, Paramount планирует сосредоточить свои ресурсы на «самых мощных, резонансных франшизах, фильмах и сериалах» и производить меньше местных и международных оригинальных проектов. 

 

В декабре 2023-го издание Variety со ссылкой на собственные источники сообщало, что Warner Bros. Discovery и Paramount Global начали переговоры о слиянии. По данным источников Variety, 19 декабря Бакиш и глава Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав встретились в штаб-квартире Paramount в Нью-Йорке, чтобы провести переговоры. Разговор, как сообщили собеседники агентства, продлился несколько часов. Позже, как сообщает Variety, Дэвид Заслав провел встречу с Шари Редстоун, главой компании National Amusements, владеющей контрольным пакетом акций кинокомпании Paramount Global.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *