Рост добычи сланцевой нефти в США замедлился

Рост добычи сланцевой нефти в США замедлился

 

В марте добыча нефти на сланцевых месторождениях США замедлится после скачка производства в конце прошлого года, пишет Bloomberg.

Управление энергетической информации США прогнозирует рост добычи сырой нефти в 7 сланцевых бассейнах США в марте до 9,72 млн баррелей в день.

Сланцевые компании пытаются в этом году сдержать расходы и направить больше прибыли в качестве дивидендов акционерам, а не вкладывать в расширение бурения. С этой целью они собираются сократить количество буровых установок, особенно это касается приобретения компанией Diamondback Energy Inc. своего конкурента Endeavour Energy Resources LP.

Пик добычи на сланцевых месторождениях составил в конце прошлого года 9,84 млн баррелей и с учетом других видов добычи, например, из американских скважин в Мексиканском заливе, общий объем добычи в США в декабре составил 13,3 млн баррелей в день.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *