Розничные трейдеры теряют миллиарды на рынке опционов в Индии

Розничные трейдеры теряют миллиарды на рынке опционов в Индии

В Индии набирает популярность стратегия рискового инвестирования «все или ничего», когда растущее число мелких инвесторов делают большие ставки на будущие цены акций, пишет Bloomberg.

В 2023 году индийские инвесторы торговали 85 млрд опционных контрактов — это больше, чем где-либо еще в мире. А с 2019 году Индия впервые начала обгонять США по объему ежегодных торгов, хотя США по-прежнему больше всего покупают и продают опционов в долларовом выражении.

Индийские розничные инвесторы заключают 35% сделок с опционами, а остальные сделки заключают учреждения, стремящиеся хеджировать свои риски или прибыль по счетам компаний. Беспокойство у регуляторов вызывает тот факт, что часто многие начинающие инвесторы сторонятся надежного способа создания богатства: покупки и хранения акций и взаимных фондов, вместо играют в инвестиции, что сродни азартным играм — чистыми спекуляциями, в среднем удерживая опцион менее 30 минут.

Регулятор — Совет по ценным бумагам и биржам Индии подсчитал, что 90% активных розничных трейдеров теряют деньги, торгуя опционами и другими производными контрактами. За 2022 год инвесторы потеряли на этом $5,4 млрд или $1468 на человека, что немаловажно для достаточно бедной страны, где ВВП на душу населения в том году составлял $2300.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *