Samsung достигла максимума прибыли за полтора года, подсчитали аналитики

В календаре Samsung Electronics первый квартал нового фискального года завершился 31 марта, и предварительные итоги отчётного периода компания огласит в эту пятницу. Пока аналитики считают, что операционная прибыль компании выросла в девять раз до $4,24 млрд в годовом сравнении. Это будет максимальная операционная прибыль Samsung за шесть предыдущих кварталов.

Samsung достигла максимума прибыли за полтора года, подсчитали аналитики

В первом квартале прошлого года операционная прибыль компании ограничилась суммой $475 млн. В сегменте полупроводников Samsung впервые за пять кварталов получит прибыль в размере около $557 млн, как ожидают опрошенные Reuters отраслевые аналитики. С середины 2022 года цены на память активно снижались, но к концу прошлого они начали расти, что и позволило Samsung перейти к наращиванию операционной прибыли. По данным TrendForce, в первом квартале этого года контрактные цены на DRAM последовательно выросли на 20 %, а повышение контрактных цен на NAND варьировалось от 23 до 28 %.

Правда, разработка полупроводниковых компонентов и их контрактное производство, как считают аналитики, по-прежнему приносит Samsung убытки. В мобильном сегменте, как ожидается, компания последовательно увеличила объёмы поставок смартфонов в первом квартале на 8 % до 57 млн штук, удачный дебют семейства Galaxy S24 позволил ей поднять среднюю цену реализации смартфона сразу на 30 % до $340. При этом операционная прибыль в мобильном сегменте в годовом сравнении могла немного снизиться до $2,82 млрд. В эту пятницу компания обнародует только предварительные итоги первого квартала, подробный отчёт будет опубликован до конца месяца.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *