Samsung Galaxy S24 получит функцию перевода телефонных разговоров в реальном времени силами Galaxy AI

Новый смартфон Samsung получит пакет сервисов Galaxy AI, алгоритмы которых будут обрабатываться как локально на самом устройстве, так и в облачной инфраструктуре. Samsung рассказала о функции перевода телефонных разговоров в реальном времени, которую получит новый смартфон компании — речь, вероятно идёт об ожидаемой уже в начале будущего года флагманской линейке Galaxy S24.

Samsung Galaxy S24 получит функцию перевода телефонных разговоров в реальном времени силами Galaxy AI

Одним из этих сервисов станет AI Live Translate Call — текстовый перевод телефонных разговоров, который появляется в реальном времени. Производитель подчёркивает, что эта служба интегрируется в предустановленное приложение для телефонных вызовов, то есть дополнительного ПО ставить не придётся, а сам перевод осуществляется локально, обеспечивая конфиденциальность — данные о разговорах на внешние ресурсы не передаются. В качестве бонуса инструмент демонстрирует кнопку «Добавить событие» всякий раз, когда упоминаются дата и время, и назначить напоминание труда не составит.

Прочих сведений о пакете Galaxy AI компания пока предпочла не раскрывать, отметив лишь, что «он навсегда изменит наше представление о телефонах», как выразился Вон Чжун Чой (Won-Joon Choi), исполнительный вице-президент и руководитель отдела исследований и разработки в подразделении Mobile eXperience Business. Ранее Samsung представила ИИ-модель Gauss, способную генерировать текст, программный код и изображения.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *