Samsung Galaxy Z Fold2: Гибкие смартфоны станвятся ещё лучше

Samsung Galaxy Z Fold2: Гибкие смартфоны станвятся ещё лучше

Компания Samsung представила миру новое поколение своего гнущегося флагмана Samsung Galaxy Z Fold2, которые стал только лучше, ведь компания не просто проделала полноценную работу над ошибками, но также попросила обратную связь у реальных пользователей устройства из Кореии и США.

Samsung Galaxy Z Fold2 получился очень красивым. Устройство продолжает тот дизайнерский язык, который был представлен совсем недавно с анонсом Samsung Galaxy Note20. К слову, сразу стоит отметить, что новый смартфон доступен в чёрном и бронзовом цветах.

В первую очередь стоит отметить, что дисплеи устройства стали больше: маленький внешний дисплей увеличился более чем в 1,6 раза и его диагональ составила 6,2 дюйма. Разрешение Super AMOLED-дисплея – 816 на 2260 точек.

Внутренний дисплей также стал больше и его диагональ выросла до 7,6 дюймов, против 7,3 дюймов в прошлом поколении. Интересно, что внутри теперь лишь одна камера в отверстии дисплея, а рамки стали на четверть тоньше. Стоит отметить, что дисплей поддерживает частоту до 120 Гц: при этом при чтении и просмотре фото частота может быть равна 11 Гц, при просмотре фильмов и видео она может варьироваться от 24 до 120 Гц, а в играх от 48 до 120 Гц. Также стоит отметить, что в сравнении с прошлым поколением большой дисплей стал ярче. Разрешение дисплея составляет 1768 на 2208 точек, а название экрана QXGA+ Dynamic AMOLED 2X Infinity Flex.

Интересно, что здесь стоят стереодинамики, которые располагаются по бокам шарнира. Конструкция шарнира не сильно изменилась, здесь также есть специальные щёточки, выметающие пыль при раскрытии устройства, на самое главное, что шарнир тут такой же, как в Galaxy Z Flip, то есть устройство можно фиксировать под определённым углом, что может быть удобно для просмотра роликов, фотографирования и одновременного просмотра снимков в галерее и так далее.

Одна из интересных особенностей Galaxy Z Fold2 — возможность снимать себя на основную камеру, к тому же выбирая объектив. Здесь три камеры:

  • 12-мегапиксельная основная камера с высокоскоростным фокусом Dual Pixel AF и оптической стабилизацией изображения. Диафрагма широкоугольного объектива сставляет F1,8;
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольеая камера с диафрагмой F2,2;
  • 12-мегапиксельная камера с двукратным оптическим зумом и диафрагмой F2,4.

Стоит также отметить две селфи-камеры, которые располагаются во внешнем и внутреннем дисплеях. Их разрешение составляет 10 Мп, а диафрагма объектива – F2,2.

Samsung Galaxy Z Fold2 также получит современную начинку:

  • восьмиядерный чип на 7 нм техпроцессе. Не исключен вариант Snapdragon 865 или 865+. И никакой Exynos-версии;
  • nanoSIM + eSIM;
  • 12 ГБ оперативной памяти;
  • 256 ГБ накопитель UFS 3.1;
  • поддержка 4G LTE и 5G;
  • Bluetooth 5.0;
  • Wi-Fi 6;
  • стереодинамики;
  • сканер отпечатков пальцев сбоку;
  • аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки.

Компания также выпустит специальную версию Samsung Galaxy Z Fold2 Thom Browne Edition, в которую кроме смартфона и фирменных аксессуаров в оформлении известного дизайнера, войдут также умные часы Galaxy Watch3 и наушники Galaxy Buds Live.

Предзаказ на устройство стартует с __ сентября, а начало продаж намечено на __ сентября. Цена на Samsung Galaxy Z Fold2 составит 179 990 рублей.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *