Samsung призналась, что хакеры целый год имели доступ к личным данным её клиентов в Великобритании

Компания Samsung признала, что неизвестным злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к личным данным её клиентов в Великобритании. Более того, доступ у злоумышленников оставался в течение года.

Samsung призналась, что хакеры целый год имели доступ к личным данным её клиентов в Великобритании

Представляющая Samsung через сторонне агентство Челси Симпсон (Chelsea Simpson) заявила ресурсу TechCrunch, что компания «недавно была предупреждена об инциденте с безопасностью <..> в результате которого был получен незаконный доступ к определённой контактной информации некоторых клиентов интернет-магазина Samsung в Великобритании». Samsung отказалась раскрыть дополнительные подробности инцидента, в том числе сообщить, какое число клиентов пострадало, и каким образом хакерам удалось получить доступ к её внутренним системам.

В письме, разосланном пострадавшим клиентам, компания признала, что злоумышленники воспользовались уязвимостью в стороннем бизнес-приложении и получили доступ к личной информации клиентов, совершивших покупки в британском разделе интернет-магазина Samsung в период с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года. Корейскому производителю удалось обнаружить взлом системы лишь более трёх лет спустя — 13 ноября 2023 года. Хакеры могли получить доступ к именам клиентов, их номерам телефонов, почтовым адресам и адресам электронной почты. Финансовые данные, включая данные банковских карт и клиентские пароли, злоумышленникам похитить не удалось, подчеркнул представитель Samsung и добавил, что компания уведомила о проблеме Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) — регулятор «проведёт расследование» по данному факту.

За последние два года это уже третий взлом систем Samsung киберпреступниками. В марте 2022 года хакеры группировки Lapsus$ похитили около 200 Гбайт данных, в том числе исходные коды различных технологических решений, таких как алгоритм биометрической разблокировки. В сентябре того же года хакеры получили доступ к данным, принадлежащим некоторым подразделениям Samsung в США — тогда компания также отказалась назвать число пострадавших клиентов.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *