Санкции США против российских танкеров: новости к утру 17 ноября

Санкции США против российских танкеров: новости к утру 17 ноября

 

США ввели антироссийские санкции против 20 компаний и трех нефтяных танкеров, а Байден одобрил временный бюджет без помощи Украине и Израилю — эти и другие важные новости к утру пятницы, 17 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

США включили в SDN List три компании, которые заподозрили в транспортировке российской нефти выше установленного G7 потолка цен в $60 за баррель, сообщило Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Все три компании — Kazan Shipping, Progress Shipping и Gallion Navigation — базируются в Объединенных Арабских Эмиратах. Каждой из них принадлежит одно из судов, на которых, по версии американского Минфина, перевозилась нефть. Речь идет о судах Kazan, Ligovsky Prospect и NS Century.

Президент США Джо Байден подписал закон о временном финансировании работы федерального правительства, в который не включены средства на помощь Израилю и Украине. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Белого дома. До 19 января будет продлено финансирование приоритетных направлений — например, строительства в оборонных интересах, выплат ветеранам, транспорта, жилья и Министерства энергетики.

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск МТС Банка к бельгийскому депозитарию Euroclear и постановил взыскать с ответчика $35,571 млн убытков, сообщает «Интерфакс» из зала суда. МТС Банк обратился в арбитраж 2 августа. Как следует из материалов дела, кредитная организация требовала взыскать с Euroclear убытки в размере $35,571 млн и проценты за пользование чужими денежными средствами $2,325 млн.

За сентябрь Россия увеличила объем вложений в американские гособлигации до $73 млн. Об этом свидетельствуют данные Минфина США. Из этого объема $61 млн приходится на долгосрочные гособлигации в российских вложениях, а также $12 млн — на краткосрочные. По сравнению с августом этот показатель вырос более чем в два раза (с $31 млн).

Производитель люксовой одежды Burberry предупредил, что достижение цели по годовой выручке в £4 млрд может оказаться под угрозой из-за падения спроса на рынке на предметы роскоши, сообщает Bloomberg. В таком случае скорректированная операционная прибыль будет ближе к нижней границе прогнозного диапазона (£552-668 млн), предупредила компания.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *