«Сбер» представил дообученный генератор изображений Kandinsky 3.1

«Сбер» официально представил усовершенствованную версию своей генеративной нейросети Kandinsky 3.1, которая позволяет создавать изображения по текстовому описанию на русском и английском языках. Обновлённый алгоритм дообучен на увеличенном наборе изображений, за счёт чего удалось повысить качество генераций.

«Сбер» представил дообученный генератор изображений Kandinsky 3.1

Одна из главных особенностей новой версии алгоритма заключается в повышении скорости генерации изображений. По данным компании, время создания одной картинки сократилось почти в 10 раз, а разрешение генераций можно повысить до формата 4K. В дополнение к этому пользователи теперь могут задействовать функцию улучшения текстового запроса с помощью языковой модели. Доступны функции создания разных вариантов изображений, смешивание картинок и текста, создание стикерпаков, а также возможность внесения локальных изменений на изображении без смены всей композиции.

Вместе с этим «Сбер» анонсировал скорое появление алгоритма Kandinsky Video 1.1, предназначенного для генерации видео по текстовому описанию. Разработчики сумели существенно повысить качество генераций благодаря увеличению объёма используемого для обучения датасета пар «текст-видео», а также изменениям в архитектуре модели. Внесённые изменения позволили повысить разрешение видео вдвое в сравнении с возможностями алгоритма Kandinsky 1.0. Модель разработана специалистами Sber AI совместно с учёными из Института искусственного интеллекта AIRI на объединённых датасетах Sber AI и компании SberDevices.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *