Социальная сеть Twitter вновь начала платить Google Cloud за сервисы, восстанавливая испорченные Маском отношения

В социальной сети Twitter приняли решение возобновить оплату сервисов Google Cloud. Компания пытается вновь наладить отношения, испорченные после прихода к власти в компании Илона Маска (Elon Musk), после покупки бизнеса переставшего платить как Google, так и другим компаниям.

Социальная сеть Twitter вновь начала платить Google Cloud за сервисы, восстанавливая испорченные Маском отношения

По данным источников Bloomberg, новая глава Twitter Линда Яккарино (Linda Yaccarino) помогла восстановить отношения с провайдером облачных сервисов. Известно, что дополнительно обсуждалось и более широкое партнёрство — в сфере рекламы и использования Twitter API. Примечательно, что, по данным источника, новый формат взаимодействия одобрил и сам Маск. Ещё один информатор подтвердил, что на сегодня между компаниями отсутствуют требующие разрешения разногласия. Впрочем, в самих Twitter и Google слухи комментировать не стали.

С тех пор как Илон Маск приобрёл Twitter минувшей осенью, социальная сеть потребовала от многих поставщиков услуг значительных скидок, а одной из новых целей называлось сокращение расходов на облачные сервисы.

Известно, что Twitter платила Google Cloud $200-300 млн ежегодно — по данным Bloomberg, сервисы IT-гиганта использовались социальной сетью в первую очередь для анализа данных и машинного обучения. Ранее сообщалось, что Twitter полностью отказалась платить Google.

По имеющимся сведениям, первое время руководство Google Cloud пыталось связаться с Маском, чтобы обсудить неоплаченные счета, пытаясь найти контакты с миллиардером даже через топ-менеджеров SpaceX, тоже ведущей с Google дела. В распоряжении Google имелись рычаги давления для того, чтобы заставить Twitter платить, включая, конечно, ограничение сервисов облачной платформы.

Известно, что компании объявили о сотрудничестве ещё в 2018 году и в своё время Twitter даже была важнейшим клиентом Google Cloud, но с тех пор облачный сервис расширил свою клиентскую базу и уже не так зависит от сотрудничества с социальной сетью.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *