Социальная сеть X сильно отстала от конкурентов в модерации контента в ЕС

Из-за новых требований Европейского Союза, установленных «Законом о цифровых услугах» (DSA), социальная платформа X Илона Маска (Elon Musk) оказалась в центре внимания регуляторов из-за недостаточного числа модераторов контента в Европе — всего 2294 сотрудника. Это число существенно уступает показателям её конкурентов. Этот факт поднимает серьёзные вопросы о способности компании Маска соответствовать строгим требованиям DSA по борьбе с незаконным и вредоносным контентом.

Социальная сеть X сильно отстала от конкурентов в модерации контента в ЕС

Европейская комиссия недавно приняла DSA — закон, обязывающий крупнейшие онлайн-платформы и поисковые системы, включая Google, X, TikTok, Apple, Meta✴ Platforms и Microsoft, активнее бороться с незаконным и вредоносным контентом. Численность модераторов контента социальной сети X в ЕС насчитывает всего 2294 человека, что значительно меньше, чем у других сервисов: YouTube имеет 16 974, Google Play — 7319, а TikTok — 6125 модераторов.

В ЕС надеются, что X приложит больше усилий для модерации контента, испытывая давление со стороны конкурентов и регуляторов. В то же время Европейская комиссия удвоила число своих сотрудников, контролирующих соблюдение DSA, до 120 человек.

Возникают опасения, что без достаточного числа модераторов компания X может столкнуться с проблемами в выполнении требований закона, что может повлечь серьёзные последствия. С 17 февраля 2024 года требования DSA распространятся на всех посредников услуг, не ограничиваясь 19 крупнейшими сервисами, упомянутыми ранее.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *