Спрос на IPO оператора парковок в Дубае превысил предложение в 165 раз

Спрос на IPO оператора парковок в Дубае превысил предложение в 165 раз

Оператор парковок в Дубае Parkin в ходе первичного размещения акций на $429 млн получил заказы инвесторов на сумму $71 млрд, это превышает предложение в 165 раз, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Окончательная цена IPO Parkin в Дубае установлено на уровне 2,1 дирхама за акцию (около $0,6): это верхняя граница ценового диапазона. Компания оценена в $1,7 млрд. В рамках IPO продающий акционер Parkin, Дубайский инвестиционный фонд, предложил к приобретению 749,7 млн акций — 25%.

Листинг Parkin привлек огромный спрос со стороны инвесторов, поскольку они делают ставку на крупные дивиденды и на сильный рост стоимости акций новых компаний, отмечает Bloomberg. Последним IPO в Дубае стал выход на биржу оператора перевозок Dubai Taxi в декабре 2023 года. Тогда книга заявок была переподписана более чем в 130 раз, при размещении акций на $315 млн компания получила заказы на $41 млрд.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *