Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения

Следующее поколение генерирующей изображения по текстовой подсказке ИИ-модели Stable Diffusion пока не запущено публично, но уже доступно некоторым разработчикам через API и новую платформу для создания контента, а также платформу для разработчиков. Для организации доступа к ИИ по API Stability AI объединила усилия с API-платформой Fireworks AI.

Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения

ИИ-модель Stable Diffusion 3 доступна для тестирования небольшому кругу разработчиков ещё с февраля 2024 года. По словам разработчиков, новое поколение Stable Diffusion «не уступает, либо превосходит» другие подобные модели, вроде DALL-E 3 от OpenAI и Midjourney «в понимании и соблюдении запросов». Stable Diffusion 3 использует архитектуру Multimodal Diffusion Transformer, которая должна улучшить понимание текста и орфографии.

Новая платформа для создания контента Stable Assistant Beta — это «дружелюбный чат-бот», позволяющий платным подписчикам работать с передовыми ИИ-моделями Stability AI, генерировать изображения и писать тексты. Пока платформа находится в стадии закрытого тестирования ограниченной группой пользователей и недоступна для широкой публики. В очередной раз расширив доступность своих продуктов, компания подчеркнула, что «принимает разумные меры для предотвращения неправомерного использования Stable Diffusion 3 злоумышленниками».

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *