Telegram выгодно для себя привлёк $330 млн через продажу облигаций

На минувшей неделе мессенджер Telegram привлёк $330 млн от продажи облигаций, сообщил основатель и гендиректор платформы Павел Дуров. Он добавил, что средства удалось привлечь на выгодных для компании условиях.

Telegram выгодно для себя привлёк $330 млн через продажу облигаций

«Подписка на это размещение облигаций была превышена, и мы были рады получить в качестве участников мировые фонды высочайшего уровня с безупречной репутацией. Условия облигаций (с поправкой на ставку ФРС) были для Telegram самыми выгодными в истории нашей компании», — написал господин Дуров на своём канале. Инвесторов он не раскрыл, но отметил, что рост компании оценили мировые финансовые организации.

На минувшей неделе Павел Дуров рассказал в интервью Financial Times, что компания в следующем году намеревается стать прибыльной, и упомянул, что Telegram изучает возможность выхода на биржу. «Основная причина, по которой мы запустили монетизацию платформы, заключается в том, что мы хотели остаться независимыми. В целом мы видим ценность в [IPO] как в средстве демократизации доступа к ценностям Telegram», — сказал он.

Текущая доходность облигаций Telegram составляет 7,7 %, пишет TechCrunch со ссылкой на свои источники. Срок погашения облигаций — 2026 год или момент выхода платформы на биржу, в зависимости от того, что наступит раньше. Облигации были выпущены по $91 — в прошлый раз они стоили $78, и тогда удалось привлечь $210 млн. Сегодня аудитория мессенджера составляет 900 млн человек; доходы поступают от премиум-подписки, рекламы и продажи имён пользователей через блокчейн-платформу. Премиум-подписчикам также доступны бизнес-профили.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *