Tesla вернула часть уволенных ранее сотрудников подразделения зарядных станций Supercharger

Роспуск команды, отвечающей за сеть зарядных станций Supercharger, ошеломил всех игроков на рынке электромобилей. Всё же Supercharger, возможно, был одним из самых удачных продуктов Tesla — в прошлом году большинство конкурентов приняли разъём Tesla NACS в качестве отраслевого стандарта. Теперь Tesla начала нанимать обратно некоторых из почти 500 членов подразделения Supercharger, которое генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) «оптимизировал» в конце прошлого месяца.

Tesla вернула часть уволенных ранее сотрудников подразделения зарядных станций Supercharger

Стало известно, что в компанию вернулся Макс де Зегер (Max de Zegher), директор направления зарядки по Северной Америке, который был уволен одновременно со старшим директором Supercharger Ребеккой Тинуччи (Rebecca Tinucci) и практически со всеми остальными членами группы. Пока остаётся неясным сколько всего уволенных работников было вновь принято на работу. Маск и де Зегер уклонились от комментариев.

Маск и раньше проявлял довольно импульсивные меры в целях сокращения расходов. Так, в 2019 году он объявил, что Tesla собирается закрыть большинство автосалонов и перевести продажи в онлайн. Десять дней спустя, после того, как арендодатели отказались расторгнуть договора аренды, он пошёл на попятную и вместо закрытия автосалонов поднял цены на автомобили. Похожая ситуация сложилась в Twitter в конце 2022 года: вскоре после того, как Маск уволил примерно половину компании, многим сотрудников было предложено вернуться.

Подвергнувшись массовой критике после роспуска команды Supercharger, Маск на прошлой неделе пообещал потратить более $500 млн на расширение зарядной сети Tesla в этом году, хотя несколькими днями ранее он заявлял, что компания планирует замедлить темпы развития и сосредоточиться на улучшении качества обслуживания на существующих станциях и повышении их эффективности за счёт увеличения степени загрузки.

Tesla запустила свои первые зарядные станции в сентябре 2012 года, вскоре после начала производство седана Model S. Во всём мире у Tesla имеются 57 579 зарядных станций, распределённых по 6249 географическим точкам.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *