Tesla заработали $9 млрд на продаже экологических кредитов другим автопроизводителям

Попытки совладать с изменениями климата в глобальных масштабах привели к тому, что автопроизводители вынуждены укладываться в определённые квоты, и если одна компания выпустила слишком много машин с ДВС, она может условно компенсировать это покупкой «кредитов» у другого участника рынка. Tesla на подобной активности с 2009 года уже заработала почти $9 млрд.

Tesla заработали $9 млрд на продаже экологических кредитов другим автопроизводителям

По сути, от Tesla реализация подобных регуляторных кредитов не требует никаких усилий. Они просто засчитываются в силу того, что эта компания производит только электромобили, которые существующими правилами считаются положительно влияющими на окружающую среду транспортными средствами. Если какая-то другая компания «перебрала» с производством машин на основе ДВС, она может «купить индульгенцию» в виде регуляторных кредитов у той же Tesla или любого другого автопроизводителя, располагающего в этом смысле положительным «сальдо».

В прошлом году Tesla выручила за счёт такой деятельности $1,79 млрд, годом ранее примерно столько же, а всего с 2009 года доходы компании от реализации регуляторных экологических кредитов достигли в общей сложности $9 млрд. Представители Tesla ещё в 2020 году заявляли, что не особо рассчитывают на эту статью расходов, но замедление темпов экспансии электромобилей на мировом рынке в сочетании со стремлением законодателей ужесточать экологические правила наверняка обеспечат этой компании ещё несколько лет стабильного получения денег по этому основанию.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *