«Тинькофф» объявил о планах объединения с Росбанком

«Тинькофф» объявил о планах объединения с Росбанком

 

Совет директоров «Тинькофф (LON:TCSq)» предложит акционерам рассмотреть интеграцию в его структуру Росбанка. Об этом сообщил председатель совета директоров «Тинькофф» Алексей Малиновский, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. Совет «планирует инициировать внеочередное собрание акционеров, на котором вынесет на голосование вопрос об интеграции ПАО «Росбанк» в состав МКПАО «ТКС Холдинг».

«Принимая во внимание взаимодополняемость бизнес-моделей и возможные синергии за счет реализации эффекта масштаба, совет директоров МКПАО „ТКС Холдинг“ планирует предложить акционерам рассмотреть интеграцию ПАО „Росбанк“ в группу „ТКС Холдинг“, что позволит значительно усилить позиции группы на финансовом рынке», — сказал Малиновский.

«После объединения группа станет топ-5 участников финансового рынка по балансу средств населения, топ-4 игроков по размеру кредитного портфеля, войдет в топ-5 участников рынка по общему капиталу банковской группы, что позволит стимулировать опережающий рост бизнеса, сохранить высокую доходность на капитал и максимизировать акционерную стоимость «Тинькофф», — добавил он.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *