Unity представила Muse — ИИ-инструменты, которые избавят разработчиков игр от рутины

Разработчики игрового движка Unity на сегодняшней конференции Unite Unite объявили, что их ИИ-платформа Muse стала официально доступна для общего использования в формате раннего доступа. Muse представляет собой пакет инструментов на базе ИИ, предназначенный для оптимизации процесса разработки игр и снижения количества «ручного» кодирования. Пакет был представлен ещё в июле 2023 года, а теперь стал доступен по подписке за $30 в месяц.

Unity представила Muse — ИИ-инструменты, которые избавят разработчиков игр от рутины

Unity Muse описывается компанией как «постоянно расширяющийся набор функций на базе искусственного интеллекта» и предназначен для разработчиков всех уровней квалификации. Платформа позволяет генерировать программный код в процессе взаимодействия с чат-ботом. Бот также может прогнозировать и предлагать дальнейшие шаги разработки, поскольку располагает полным доступом к библиотеке ресурсов платформы.

В качестве примера можно упомянуть инструмент, специально разработанный для помощи начинающим дизайнерам Metroidvania при создании 2D-спрайтов. Он автоматически генерирует спрайты, соответствующие заранее заданным параметрам, и предлагает пользователю несколько вариантов на выбор.

Muse предлагает аналогичный процесс для создания спрайтов и текстур, применяемых как в 2D-, так и в 3D-проектах. Все эти инструменты обучены исключительно на данных и изображениях, которыми владеет или лицензирует Unity, поэтому разработчики не столкнутся с претензиями от правообладателей. Кроме того, Unity заявляет, что результаты Muse никогда не будут содержать «людей, логотипы или узнаваемые художественные стили».

По утверждению Unity, инструменты генерации спрайтов и текстур — это только начало. В ближайшие месяцы пакет Muse, среди прочего, будет дополнен механизмами ИИ для анимации персонажей и настройки поведения NPC. Подписчики Muse также получат доступ к платформе быстрого прототипирования и совместной работы под названием Sketch.

На конференции Unite Unite компания также подробно рассказала о будущем нейронном движке Sentis, который выходит далеко за рамки генерирования спрайтов и текстур, поскольку может решать сложные проблемы кодирования и даже создавать новые внутриигровые функции с нуля. Sentis в настоящее время находится на стадии открытого бета-тестирования и будет представлен публике в следующем году. Компания также анонсировала набор облачных инструментов для совместной работы и пообещала выпустить долгожданную шестую версию Unity в 2024 году.

Похоже, что скоро чат-боты и другие помощники на базе ИИ станут ключевыми инструментами разработки в арсенале гейм-дизайнера. Написание кода уходит в прошлое и, как не грустно, это становится главной тенденцией в отрасли. Не исключено, что скоро ИИ начнёт выпускать игры исключительно для других ИИ. ИИ станут играть в компьютерные блокбастеры, а мы вспомним лапту, городки и другие забавы на свежем воздухе.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *