В бета-версиях iOS 17 и macOS Sonoma появился беспарольный вход в Apple ID

Начиная с iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma пользователям устройств Apple с Apple ID будут автоматически присваиваться ключи доступа (Passkey). Это позволит входить в Apple ID без пароля, используя вместо этого биометрическую аутентификацию через Face ID или Touch ID. Функция уже работает на сайтах iCloud.com и appleid.apple.com для тех, у кого на устройствах установлена последняя бета-версия для разработчиков указанных ОС.

В бета-версиях iOS 17 и macOS Sonoma появился беспарольный вход в Apple ID

Напомним, что ключ доступа — это криптографическая структура, используемая вместо паролей. Она состоит из двух ключей, что, по заверениям компании, намного безопаснее паролей. Один ключ является публичным; он зарегистрирован в используемом приложении или веб-сайте. Второй ключ — частный. Он используется только на вашем устройстве. Благодаря мощным криптографическим методам защиты ключ доступа обеспечивает безопасную передачу данных между вашим устройством и веб-сайтом/приложением. Кроме того, после создания ключа он синхронизируется между устройствами. В текущей реализации для того, чтобы синхронизировать данные необходимо авторизироваться на всех устройствах под общим Apple ID.

Помимо сервисов Apple эта функция также обеспечит беспарольный вход на сайтах, поддерживающих функцию «Войти с Apple». На сайтах, поддерживающих вход по ключам доступа — таких как PayPal, Shopify и Kayak — пользователи смогут легко зарегистрироваться, отсканировав QR-код с помощью iPhone.

Стоит отметить, что Google уже поддерживает беспарольный вход на основе ключей доступа. В декабре прошлого года компания развернула поддержку этой функции в Chrome на Windows, macOS и Android.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *