В Сеть попал геймплей отменённой игры, в итоге ставшей Middle-earth: Shadow of Mordor — это был экшен с открытым миром про Бэтмена

До того, как стать Middle-earth: Shadow of Mordor, экшен в открытом мире Monolith Productions был частью вселенной Бэтмена. В прошлом об игре было известно только на словах, а теперь в распоряжении фанатов оказались фото- и видеоматериалы.

В Сеть попал геймплей отменённой игры, в итоге ставшей Middle-earth: Shadow of Mordor — это был экшен с открытым миром про Бэтмена

Как в 2019 году рассказывали на канале DidYouKnowGaming, проект проходил под кодовым названием Apollo, был посвящён Бэтмену времён кинотрилогии режиссёра Кристофера Нолана (Christopher Nolan) и им же якобы забракован.

Боевая система Apollo была вдохновлена Batman: Arkham Asylum, в перемещении по миру использовался бэтмобиль Tumbler, а отличительной чертой игры должна была быть система Nemesis, впоследствии ставшая козырем Shadow of Mordor.

Скриншоты и концепт-арты Apollo (источник изображений: Archive.org)

Спустя столько лет невиданные скриншоты и даже геймплей Apollo обнаружили на сайте интернет-архива Archive.org. Примечательно, что файлы были загружены ещё в конце 2022 года, но до сих пор оставались незамеченными.

Ролики (см. единое 6-минутное видео ниже) демонстрируют открытый мир Готэма, стелс, прокачку гаджетов, мини-игры по взлому электронных устройств и элементы интерфейса. Сборка датируется осенью 2010 года.

По слухам, издатель Warner Bros. Games посчитал Apollo лишней при наличии уже популярной Batman: Arkham Asylum (сиквел выйдет в 2011-м), поэтому дал указание Monolith переделать игру в проект для вселенной «Властелина колец».

Middle-earth: Shadow of Mordor вышла в 2014 году, а в 2017-м получила сиквел, Shadow of War. В настоящее время Monolith трудится над анонсированным в 2021-м экшеном Wonder Woman про Чудо-женщину.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *