Валютный рынок Азии пошел в рост

Валютный рынок Азии пошел в рост

 

Большинство азиатских валют выросло в среду, в то время как доллар остается на более чем 2-месячном минимуме после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в США подстегнули надежды на то, что Федеральная резервная система США прекратила повышать процентную ставку.

Некоторые позитивные экономические данные, а также масштабное вливание Народным банком Китая 600 млрд юаней ($83 млрд) ликвидных средств также улучшили настроения на фоне признаков устойчивости крупнейшей экономики Азии.

Юань вырос на 0,2% до 7,2389 по отношению к доллару, чему также способствовало значительно более сильное, чем ожидалось, дневное фиксирование среднего курса валюта со стороны Народного банка Китая. Во вторник центральный банк оставил ставку по среднесрочным кредитам на прежнем уровне.

Государственные данные показали, что промышленное производство и розничные продажи в стране выросли в октябре больше, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что недавние стимулирующие меры Пекина оказали поддержку некоторым аспектам экономики.

Другие азиатские валюты также выросли. Южно корейский вон вырос на 0,4%, а тайваньский доллар и сингапурский доллар — на 0,3% и 0,1%, соответственно. Австралийский доллар упал на 0,1%.

На ночных торгах иена продемонстрировала сильное восстановление после однолетнего минимума. Однако дальнейший рост валюты был сдержан более слабыми, чем ожидалось, данными по ВВП.

Вышедшие в среду данные показали, что ВВП Японии в третьем квартале сократился гораздо сильнее, чем ожидалось, поскольку застойная инфляция и слабая иена снизили частные расходы.

Эти данные усилили надежды на то, что Банк Японии будет придерживаться ультрамягкой политики, чтобы поддержать экономику в течение более длительного времени. Несмотря на то, что эти данные благоприятны для японской экономики, они указывают на усиление давления на иену, которая в прошлом году пострадала от растущего разрыва между местной и американской процентными ставками.

Трейдеры также следят за возможными интервенциями на валютном рынке со стороны японских властей, учитывая, что курс иены приблизился к пороговому значению, которое послужило поводом для активного вмешательства в прошлом году.

На азиатских торгах в среду индекс доллара и фьючерс на доллар стабилизировались после резкого снижения накануне.

Данные показали, что индекс потребительских цен в США в октябре вырос меньше, чем ожидалось, что повысило надежды на то, что у ФРС будет мало стимулов для дальнейшего повышения процентной ставки.

Неподвижная инфляция является ключевым моментом для ФРС в сохранении ее «ястребиной» позиции, особенно после того, как в августе и сентябре инфляция выросла больше, чем ожидалось. В октябре она все еще оставалась выше целевого уровня ФРС 2% в год.

Однако, учитывая, что ФРС дала понять, что дальнейшее повышение ставки будет во многом зависеть от динамики инфляции, октябрьские данные ослабили ожидания.

Тем не менее, ставка в США, скорее всего, останется более высокой еще долгое время, что ограничит любые значительные успехи на азиатских рынках.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *