Wear OS 5 существенно увеличит время автономной работы смарт-часов

В этом году Google выпустит Wear OS 5, новую версию своей программной платформы для смарт-часов. Она получит ряд улучшений по сравнению с предыдущей версией операционной системы, а также обеспечит лучшую автономность мобильных устройств.

Wear OS 5 существенно увеличит время автономной работы смарт-часов

Одним из ключевых нововведений станет существенное увеличение времени автономной работы устройств. К примеру, устройства с Wear OS 5 будут на 20 % медленнее расходовать заряд аккумулятора во время длительных пробежек. Google продолжает делать акцент на увеличении времени автономной работы не просто так. Прошлогодняя Wear OS 4 позволила смарт-часам Pixel Watch 2 работать без подзарядки в течение всего дня, чего оригинальная версия устройства делать не могла. Очевидно, что очередная оптимизация энергоэффективности позволит устройствам работать без подзарядки ещё дольше.

По данным Google, пользовательская база Wear OS за последний год выросла на 40 % и охватила 160 стран мира. Вероятно, оценить реальные улучшения в Wear OS 5 можно будет лишь позднее в этом году, когда на рынке появятся смарт-часы следующего поколения от Samsung и Pixel Watch 3. Обычно новые версии ОС появляются первыми именно на устройствах Samsung и собственных часах Google, тогда как сторонние разработчики выпускают продукты на её основе позднее.

Wear OS 5 существенно увеличит время автономной работы смарт-часов

Помимо повышения автономности Google упоминает некоторые улучшения циферблатов для смарт-часов. Пользователи получат доступ к новым виджетам для просмотра данных о погоде, прогрессе в достижении целей и др. В дополнение к этому Google стремится облегчить разработчикам процесс создания интерфейсов для смарт-часов с большим круглым экраном. Также упоминаются инструменты, облегчающие процесс тестирования фитнесс-функций. Некоторые изменения получат функции для отслеживания состояния здоровья пользователя, такие как, например, возможность просмотра данных за последние 30 дней. Ряд улучшений ждёт и фитнес-функции, например, появление возможности сбора большего количества данных во время занятий бегом.

Несмотря на то, что Google продолжает активно развивать платформу, похоже, что фрагментация Wear OS продолжит сохраняться. В прошлом году релиз Wear OS 4 состоялся до того, как Wear OS 3 стала доступна пользователям всех совместимых устройств сторонних разработчиков. Судя по всему, аналогичная ситуация повторится в этом году, когда начнётся распространение Wear OS 5.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *