Xony Xperia 5 Mark II: Во-первых, это компактно…

Xony Xperia 5 Mark II: Во-первых, это компактно…

Компания Sony продолжает жечь. В начале недели они показали новую камеру Sony Alpha 7c, далее анонсировали цену и дату продаж Sony PlayStation 5, теперь же речь пошла о новеньком Xperia. Смартфон Xperia 5 Mark II официально представлен глобально и появится в России по цене в 69 990 рублей. Бонусом за предзаказ, который стартует с 17 сентября и продлится до 18 октября станут TWS-наушники WF-XB700.

С одной стороны сказать про новинку много невозможно – это одновременно второе поколение Xperia 5 со всеми вытекающими отсюда характеристиками, с другой, здесь используются технологии, которые ранее мы увидели в Sony Xperia 1 Mark II. По сути, перед нами тот самый компактный флагман, который идеально ожится в руку – и это не красивые слова: этим смартфоном комфортно пользоваться одной рукой.

Правда тут же отметим эргономическую эквилибристику японского бренда – на левой панели ни одной кнопки, в то время как на правой таковых четыре: регулировка громкости (можно считать за две), кнопка питания, объединенная со сканером отпечатков пальцев и две выделенные клавиши – для вызова Google Ассистента и для спуска затвора.

Важно сказать, что кнопка спуска затвора используется как в обычном приложении камеры, так и в отдельном – Photo Pro с полностью ручными настройками и съёмкой в формате RAW.

Конфигурация камеры у нас такая же как в Sony Xperia 1 ii: сверхширокоугольная, широкоугольная и зум-камера, все разрешением 12 Мп. В основной камере используется датчик Sony IMX557 размером 1/1,7 дюйма и разрешением 12 Мп. В сверхширокоугольной камера – Sony IMX363. Зум-камера обеспечивается трёхкратный оптический зум 70 мм (экв.).

При этом есть приложения CineAlta и Photo Pro – для более продвинутых пользователей. К слову, кроме RAW формата и настроек визуально похожих на то, что мы видим в меню на камерах линейки Alpha, можем отметить например возможность фокусировки на сверхширокоугольном объективе. Также есть автофокус по глазам как людей, так и животных. Особенно в Sony гордятся новым режимом записи видео – 4K HDR 120fps slow-mo.

Но самое важное в Sony Xperia 5 ii – дисплей. Он получил всё то же сотношение сторон 21:9, при этом его диагональ составляет 6,1 дюйма. Он работает в Full HD+ разрешении и поддерживает HDR. Важно, что тут используется OLED-матрица. Остались также стандартный режим, как в телевизорах Bravia, так и режим создателя, который калибруется с командой Sony Professional. Но самое главное – в отличие от Xperia 1 ii – новый смартфон получил поддержку частоты 120 Гц. При этом тач сенсор работает с частотой 240 Гц.

Также устройство получило стереодинамики и 3,5 мм аудиоразъём. Привычно для Sony – защита от пыли и влаги IP65/68.

Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой 5G сетей и 8 ГБ памяти. Будут представлены версии с 128 и 256 ГБ памяти. Стоит отметить выросший объём аккумулятора с 3140 до 4000 мАч, а также обновлённую систему охлаждения, включающую графеновый слой.

В Россию устройство поступит в продажу в двух цветах – чёрном и синем.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *