Уолл-стрит выросла, пока инвесторы ждут выступления Пауэлла

Уолл-стрит выросла, пока инвесторы ждут выступления Пауэлла

 

Фондовые индексы в США выросли, пытаясь продолжить многодневное ралли в преддверии комментариев главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которые могут дать рекомендации по будущей денежно-кредитной политике.

В 09:41 по восточному времени (13:41 по Гринвичу) Dow Jones вырос на 4 пункта или менее чем на 0,1%, в то время как S&P 500 поднялся на 0,1%, а NASDAQ Composite — на 0,1%.

В среду базовые индексы на Уолл-стрит торговались в узких диапазонах: S&P с широкой базой прибавил всего 0,1%. Тем не менее, это был восьмой день роста подряд, его самая длинная серия роста с 2021 года. Технологичный Nasdaq также прибавил 0,1%, и это был его девятый выигрышный день, в то время как индекс Dow, состоящий из 30 акций, упал на 0,1%, прервав серию из 7 дней роста.

Как ожидается, в четверг торги снова будут приглушенными, поскольку инвесторы ждут комментариев множества докладчиков ФРС, включая ее главы Джерома Пауэлла на конференции в Вашингтоне позже в ходе сессии.

На Уолл-стрит вернулась определенная уверенность в надежде, что длительный цикл ужесточения ставки ФРС завершился, а некоторые трейдеры начали учитывать вероятность снижения ставки в первой половине следующего года.

Однако некоторые представители ФРС в последние дни предостерегают от самоуспокоенности, заявив, что предстоит еще многое сделать, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.

Пауэлл выступил на мероприятии в столице США в среду, но не стал комментировать монетарную политику. Сегодня это вряд ли произойдет, и инвесторы будут искать подсказок в отношении будущих уровней процентной ставки.

Число новых заявок на пособие по безработице было примерно таким же, как и ожидалось: на прошлой неделе было подано 217 тыс. заявок, что немного меньше, чем на предыдущей неделе.

Группа, специализирующаяся на роскошной моде Tapestry (NYSE: NYSE:TPR), превзошла ожидания по прибыли, но упустила ожидания по выручке, и ее прогноз на 2024 год примерно соответствовал оценкам. Акции компании выросли на 5,8%. Оператор казино Wynn Resorts (NASDAQ: NASDAQ:WYNN) сообщает свои результаты после окончания торгов.

Walt Disney (NYSE: NYSE:DIS) также будет в центре внимания после того, как гигант индустрии развлечений превзошел прогнозы по прибыли в четвертом квартале финансового года, во многом благодаря росту числа подписчиков на его потоковые сервисы, а также более высокой посещаемости его тематических парков в Шанхае, Гонконг. и Калифорния. Акции компании выросли почти на 6%.

Цены на нефть выросли в четверг, пытаясь восстановиться с самого низкого уровня за более чем 3 месяца, хотя опасения по поводу снижения спроса в Китае и США, двух крупнейших экономиках мира, сохраняются.

Данные, опубликованные в четверг, показали, что Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в октябре снова оказался в зоне дефляции.

Это произошло после того, как Американский институт нефти, отраслевая организация, заявил, что запасы сырой нефти в США выросли почти на 12 млн баррелей на прошлой неделе. Если это подтвердится официальными данными, это будет самое крупное наращивание запасов с февраля.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *