За год SEC оштрафовала участников криптоиндустрии на $5 млрд

За год SEC оштрафовала участников криптоиндустрии на $5 млрд

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что в 2023 финансовом году она наложила штрафов почти на $5 млрд, подав в суд на брокерские компании Уолл-стрит и многих крупнейших игроков криптоиндустрии, пишет Bloomberg.

Эта общая сумма штрафов, выигранных комиссией в период с октября 2022 года по 30 сентября 2023 года, стала второй самой большой по величине суммой за всю историю.

Штрафы связаны с цифровыми активами, кибербезопасностью и действиями сотрудников брокерских компаний на Уолл-стрит, использующими несанкционированные коммуникационные платформы для ведения бизнеса.

SEC подала 784 иска с начала года. В результате такой активной работы некоторые представители отрасли стали считать ее главу Гэри Генслера чуть ли не своим главным врагом в Вашингтоне. Одним из громких дел в 2023 финансовом году стал иск SEC против соучредителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, к которому присоединило свои обвинения Министерство юстиции.

SEC также подала иски против Binance Holdings Ltd. и ее главного исполнительного директора Чанпэн Чжао, а также Coinbase.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *