Заменитель смартфонов Humane AI Pin будет стоить $699, но потребует подписку за $24 в месяц

Основанный выходцами из Apple стартап Humane в течение последнего года по крупицам делился информацией о нестандартном гаджете AI Pin, которое, уверен разработчик, произведёт революцию в мире мобильных устройств и даже вытеснит смартфоны. Некоторые подробности о проекте буквально накануне официального анонса удалось раздобыть журналистам The Verge.

Заменитель смартфонов Humane AI Pin будет стоить $699, но потребует подписку за $24 в месяц

Лишённый экрана носимый заменитель смартфона Humane AI Pin поступит в продажу по цене $699 с подпиской за $24 в месяц — он будет подключаться к собственному мобильному оператору на основе сети T-Mobile для доступа к моделям искусственного интеллекта от OpenAI и Microsoft. Pin представляет собой квадратное устройство, которое при помощи магнитного фиксатора крепится на одежду или другую поверхность. Магнитная конструкция — это не просто фиксатор, но и блок аккумулятора, который можно заменять в течение дня, если необходимо увеличить время автономной работы устройства. Ёмкость аккумулятора не уточняется, но известно, что в комплекте с Pin идут два «усилителя батареи».

Humane AI Pin оснащён процессором Qualcomm Snapdragon; на борту имеются камера, датчики глубины и движения, а также «персональный динамик», вместо которого можно пользоваться Bluetooth-наушниками. Устройство задумывалось как голосовое, но, судя по прежним демонстрациям, оно располагает лазерным проектором, который подаёт изображение на руку пользователя. Можно показывать некоторые предметы на камеру, а на корпусе есть сенсорная панель. Камера и микрофон не всегда находятся в режиме записи — он сопровождается подсвеченным «индикатором доверия» (Trust Light).

Производитель подчёркивает, что Pin является полностью автономным устройством, а не аксессуаром для смартфона. Подписка за $24 в месяц включает в себя контракт с мобильным оператором, облачное хранилище для фото и видео, а также неограниченное количество запросов к ИИ-моделям. Устройство работает под управлением операционной системы под названием Cosmos — это не модульный набор приложений, а единая среда, в которой могут вызываться различные ИИ и другие инструменты по мере необходимости. Она скорее напоминает систему плагинов для ChatGPT, с помощью которой можно добавлять чат-боту новые функции или массивы данных. Есть версия, что основу Pin составляет нейросеть GPT-4.

Всё это даёт устройству широкий набор возможностей, который разработчик несколько раз демонстрировал за последний год. Pin составляет сводку корреспонденции из электронной почты и пишет ответы, выступает в качестве переводчика и распознаёт продукты питания, давая даже справку об их пищевой ценности. Поддерживается музыкальная потоковая служба Tidal с «ИИ-диджеем», который подбирает музыку по контексту. Есть также связанные с ИИ функции фотографии, но пока нет ясности, что это значит.

Первоначальная настройка Pin производится при помощи инструмента Humane.center, но непонятна и его сущность: это может быть личный кабинет на сайте производителя или мобильное приложение. Но можно утверждать, что этот инструмент открывает доступ к заметкам, видео и фотографиям, которые пользователь создаёт, нося устройство на себе. Официальный анонс Humane AI Pin ожидается уже сегодня.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *