ZEEKR подтвердил намерения выйти на американский фондовый рынок и показал свой первый седан

В структуре автоконцерна Geely торговая марка ZEEKR претендует на «массовый премиум», и на прошлой неделе подтвердились слухи о намерениях этого производителя электромобилей выйти на американский фондовый рынок. Одновременно в китайских социальных сетях была продемонстрирована внешность электрического седана ZEEKR 007.

ZEEKR подтвердил намерения выйти на американский фондовый рынок и показал свой первый седан

Сейчас в ассортименте предложений амбициозной китайской марки четыре модели электромобилей. Закономерно считающийся первенцем электрический кроссовер 001 предлагается в двух исполнениях, включая вариант FR с четырьмя электродвигателями и спортивной динамикой, а компанию роскошному минивэну 009 составляет компактный кроссовер ZEEKR X. На прошлой неделе компания также опубликовала фотографии своего первого седана, который получил обозначение 007.

ZEEKR подтвердил намерения выйти на американский фондовый рынок и показал свой первый седан

По информации Electrek, заказы на новинку в Китае начнут приниматься уже на этой неделе, после формального анонса на автомобильной выставке в Гуанчжоу. На сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам, тем временем, появилась заявка на IPO. На фондовый рынок США этот автопроизводитель собирается выйти под обозначением ZK, составив конкуренцию NIO и XPeng, которые этот путь уже прошли. В какие сроки состоится выход ZEEKR на биржу в США, не уточняется, но эта процедура займёт несколько недель.

В феврале этот автопроизводитель привлёк $750 млн капитала, что позволяло оценить его бизнес в $13 млрд. По предварительным данным, первоначально компания рассчитывала привлечь в США через IPO около $1 млрд. Основанная в 2021 году торговая марка за первые девять месяцев текущего года реализовала в Китае 79 028 электромобилей и заняла 13-е место по популярности. В планах ZEEKR значится выход на рынки Нидерландов, Швеции, Германии, Израиля и Казахстана.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *