Zeiss ZX1: Камера на Android, анонсированная в 2018 году, наконец, продаётся

Zeiss ZX1: Камера на Android, анонсированная в 2018 году, наконец, продаётся

Zeiss ZX1 – это полнокадровая компактная камера, которую анонсировали в 2018 году. Одна из фишек камера – операционная система Android и встроенный пакет Lightroom CC. На днях камера появилась на страницах магазина B&H. При этом на неё можно оформить предзаказ.

Стоимость камеры составляет ровно 6 000 долларов. Даты выхода в продажу – нет.

Несмотря на то, что камера очень компактная, она обладает весьма серьёзными характеристиками. Внутри стоит 37,4-мегапиксельный сенсор с 255 точками фокусировки. Фирменная оптика в наличии: 35 мм Zeiss Distagon с диафрагмой f/2. Вывод изображения, а также настройки и последующее редактирование осуществляется на 4,3-дюймовом дисплее разрешением 1280 на 720 точек. Можно воспользоваться встроенным пакетом Lightroom CC для обработки – он идёт в комплекте с камерой, но если вы хотите делиться своими снимками на десктопный Lightroom, то вам потребуется активная подписка.

Также в камере есть Wi-Fi, Bluetooth и USB Type-C.

Компактные полнокадровые камеры- явление крайне редкое. К тому же Zeiss сделали действительно дорогое устройство, хотя наличие Adobe – это как минимум интересно. В то же время можно вспомнить Sony RX1, которая вышла в 2015 год по цене в 3300 долларов, а также Leica Q2 с 47-мегапиксельным сенсором, которая стоила на 1000 долларов дешевле – 5000 долларов.

Возможно, Zeiss даст какие-то комментарии. При этом B&H на данный момент закрыт на каникулы, которые продлятся до 11 октября.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *